Светлана Кузнецова. Про то, чем этот день согрет

                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

Про то, чем этот день согрет,
Известно мне одной.
Надену черный свой берет,
Пройдусь землей родной.
Прогнется под ногами наст,
За прочность похвалю. 
Большие меры не про нас,—
Я больше не люблю.
Не отболела, но лечусь,
Чтоб волком не завыть,.
Прекрасной мудрости учусь
Самой собой не быть.
Меня на царствие венчай,
Святая простота,—
Внакидку шаль,
Вприкуску чай,
Внатруску доброта.

***

В полнеба заря запылала,
Но больше я зорям не внемлю.
Зачем я послов засылала
В чужую, далекую землю?.
Затем, что заря зоревала      
На западе светлом и чистом,
Затем, что одна горевала,
Не веря назначенным числам,
Затем, что свой дом возводила
С поспешностью всех погорельцев. 
...Прости меня, прежняя сила,
Я больше не верю в пришельцев!

ПОКРОВ

Завтра будет веселый Покров.
Завтра снег упадет на дороги.
В ожиданье обильных даров,
Будут ласковы ко мне боги.
Завтра примет печь пироги
И с капустою, и с морковью.
Подчистую раздав долги,
Оглянусь на друзей с любовью.
Мне тепло в доброте земной
От достатка и изобилья.
...Жалко — голубь тот козырной
Отморозит белые крылья.
 


Рецензии
Прекрасные строки. Богатый,образный язык, читается как народное сказание, песня. Безусловная авторская удача. С симпатией, Сергей. )))

Сергей Псарев   21.04.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я рада, что стихи Светланы Кузнецовой Вам нравятся!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   21.04.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.