Ваш выход, маэстро!

                «Вся жизнь – театр, и люди в нем – актеры»
                В. Шекспир.


Когда подступает тревога к груди,
и нет от отчаянья места
Я слышу слова: « Сцена ждет, выходи…
Ваш выход, ваш выход, маэстро!»

О, жизни театр!
Я один на один
С той ролью в сумятице дня.
И маску не снять – боль застыла в груди,
И зрителей нет у меня.

И нет фонограмм, декораций…
Суфлер
Опять в своей будке молчит,
И я – исполнитель, и я – режиссер,
И бешено сердце стучит!

Прожить, как сыграть!
И сыграть, как прожить,
Воздавши хвалу небесам.
В комедиях, драмах сюжетную нить
Не сметь доверять чудесам.

Не смыть, не стереть лицедейства печать
И нот рокового оркестра,
Но занавес поднят уже…
И опять:
 - Ваш выход, ваш выход, маэстро!

Нестройным галопом промчатся года
Гонимые времени жестом.
И тихо прошепчет мне Леты вода:
 - Ваш выход, ваш выход, маэстро!


Рецензии
Хорошо, легко читается и в то же время заложен глубокий смысл.

Виктор Хламов   28.02.2016 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.