Простите
На повседневном фоне серости,
Глаза ее смотрели живо,
Хотя была и не красива.
Одета скромно, но со вкусом,
В видавшем виды платье тусклом.
И руки, белые, дрожат...
Кого винить, кто виноват?
Выходит, выпало мне ехать,
В такую даль лишь для того,
Чтобы вниманием отметить
Беду случайную ее?
Так, довелось мне оказаться
На нужном месте в нужный час.
И милость - может показаться -
Сегодня не в чести у нас...
Ссылки:
Русский орфографический словарь
не в чести (ударение на втором слоге)
Фразеологический словарь русского литературного языка
НЕ В ЧЕСТИ; что, у кого. Устар. Разг. Что-либо не пользуется уважением, признанием, успехом. "Петькины книги нашлись в Сашиной комнате на этажерке. Должно быть, они были не в особенной чести, потому что стояли на самой нижней полке среди всякого хлама." (В. Каверин. Два капитана).
Свидетельство о публикации №110041708909
Татьяна Теплинская 20.06.2022 22:34 Заявить о нарушении