Без права на любовь

80                Без права на любовь
 Без права на любовь,
С измученной улыбкой,
Живу я, как сапер,
Без права на ошибку.
 Услышь же, друг, меня,
Дай руку через годы!
Судьбу свою кляня,
Снега, дожди, невзгоды.
  Душа болит, кричит,
Пространство обнимая,
Но Боженька молчит-
Лишь темнота немая.
 Мой Бог велик и прост-
Воздал мне по заслугам,
Но я, как старый пес,
Не позабуду друга.
 Ты- все, чем я богат,
Взамен мне- луч надежды,
Я сновиденью рад,
Где ты была бы нежной.
 Но Ты стоишь одна,
Я вижу профиль строгий,
Так, в чем моя вина,
За что карают боги?
 


Рецензии