Мираж

Я иду по барханам немым,
Конь мой умер от жажды,
Погиб в этом море песка.
Он в душе не оставил,
Ни капли стыда,
Что оставил и меня умирать.
Я лишь Номад-кочевник,
Вечный житель пустынь,
Её раб и защитник,
Её господин.
Проклят снегом пустыни
Я отшельник пути,
И теперь я один.

Я иду в океане раскаленного солнца,
Желтый диск нежно шепчет:
«Ложись и умри,
Мы укутаем вьюгой песков,
Ты не будешь один погребенный,
Приляг, отдохни».

Но упрямые ноги им движут вперед,
Все, ровняя шагами песчаные дюны,
Номад со смертью протяжно ведет монолог,
И с проклятьем к надежде завет:
"Мать-пустыня, спаси ты меня,
Дай совета, где искать мне,
От жажды спасенья? Ответь!".

Среди желтого моря песчаной земли,
Возвышаясь пред горной основой,
Он безмолвно стоял среди дикой земли,
И в пустыне он был жизни основой.
У несчастного путника ускорился шаг,
Дико сердце в груди трепетало,
Он бежал, улыбаясь, и глупо рыдал,
Он не знал, что Мать с ним просто играла.  13 апреля 2009 в 21:59


Рецензии