Караван-сарай Дом-дворец

Караван-сарай (Дом-дворец)

С ветром идем по степи  от пота сырая кожа,
О, что ждет нас там, вот новый бархан,
Нам ли наш бог поможет.

Демон живет в степи,
демон питается кровью.
Бог нас убереги, он же уничтожит.
Караван-сарай, караван-сарай!

Тихо ночной степи, только шакал лает,
А мой караван отдыхает рядом.
Ветер гоняет пески, стрелы сияют ядом.
О мой караван,
Рог скора, грянет подъем,
А ведь где-то на этом свете ангел мой вздыхает,
И по мне скучает, ходит, бродит ветер гонит и не догонит,
Караван-сарай, караван-сарай!

Оазис пустыня песок тонем среди барханов,
А мой караван идет, по степи спотыкаясь,
Люди как от жара мрут, кони на ходу без влаги сдыхают.

Ветер шумит тоской, ветер шумит тревогой
Демон за пыльной горой там его берлога
Нечто на двух ногах это демон рыгает ядом.
Провожая нас леденящим взглядом.
Караван-сарай, караван-сарай!
Тихо в ночной степи тени играют в прядки,
А мой караван мчится без оглядки,
В караван-сарай, В караван-сарай!      6 апреля 2009 в 23:40


Рецензии