Спасайся ангел
Она бежала в белых босоножках.
Светило солнце лучиком цепляясь,
За глянцевую, модную обложку.
На ней блестела тонкая улыбка,
Слегка прищуренны заманчивые глазки.
Цеплялось солнце за красивую картинку,
В зрачках ловя насмешку фотографий.
Смешные локоны холодного оттенка,
Чертили тропы утреннего ветра.
На лицах оставляя робкий шепот,
Чуть просветлевших от нежданного сюжета.
Ей не нужна надежда на случайность.
Удача редко прикасается к ладоням.
Ее не ангел ночью навещает.
Не демон соблазняет по субботам.
За крылья просят много белой краски,
Там наверху пролито много черной.
А в магазине кончилась продажа.
И с SAлом не достать, даже не пробуй.
По-этому бегут за черной жижей,
И льют на землю с жалкими мольбами.
Трезубец проще и дешевле выйдет,
А выгода ровняет пониманье.
Лети наверх счастливый ангел света.
Внизу в разгаре битва за мученья.
Мы так привыкли ждать конца сюжета,
Что позабыли про твои страданья.
Беги быстрей от душ затертых жаждой.
И не смотри на свет холодных вспышек.
Здесь некого спасать, здесь только камни.
И может ты еще успеешь выжить..
Свидетельство о публикации №110041700875