Питер

Воскресенье. Утро. Зима. Темно.
Выглядываю в окно.
За окном снег.
Почему я здесь, а где-то там меня нет?
Почему я не на Крите или не в Антарктиде?
А здесь - в холодном городе Питере...
В холодном Питере. В голодном Питере.
Очередной добычей этого города стать не хотите ли?

Питер. Страшный до восхищения. До ужаса прекрасный.
Везде мелькают предновогодние огни:белые, синие, красные.

Город прекрасного. Город ужасного.
Кто-то влавствует здесь, а кто-то в рабстве.
Где справедливость? Нет её в Питере.
Всё обыщите! Если найдете, мне расскажите.


                декабрь 2008


Рецензии