Говорим о любви

ГОВОРИМ О ЛЮБВИ

- Никто не умер,  ты права, Вислава,
не умер от любви.

Никто от счастья не умрет подавно.


В бесправье  нелюбви
спасенья нет.

-   Но дышится вольней.

-   Не мне.

Да и не здесь.

- Смотри, цветок! А вот еще другие.
Любуйся им. Владей.

-  А вот свирель. Вот флейта.  Петь? Не  гимны -
иной  у них удел.


- Любить -  уже давно не ново...

- И не старо. Как хлеб
насущный... днесь...
 
Бесстрастье - ложь, одно  безумье слова,
враждебного  судьбе...

- Ах, страсть не худший повод
забыть иной обет...


- Не лучший, чем запрет.

- Усталый раб готовит
напрасный  прочь побег?

- Желанья не вполне
 мои подвластны мне...

Любви скорее нет,
чем есть

- И жизни значит нет.
Насущной... днесь...


Рецензии