Место под солнцем...

Место под солнцем-
               канавы да ямы.
Место под солнцем-
               травой поросло.
В дом я приехал,
              но нет в доме мамы,
В мир сновидений её унесло.
Возле могил раскричался кузнечик.
Криком своим тишину раскачал.
Облаку солнце скатилось на плечи-
Пусть ненадёжный, но всё же причал!
В небе гирляндою траурной птицы
К югу проносят на крыльях печаль.
Лето свои закрывает страницы,
Словно тепла уходящего жаль.
Место под солнцем.
Канавы.
Руины.
Трудно идти не сбиваясь с пути.
Люди устроили солнцу смотрины -
Место под солнцем пытаясь найти.
20.12.96г.


Рецензии