По-другому

По-другому наземь снег ложиться,
По-другому он летит - не так легко.
Мне по-другому, тяжелее спиться,
Когда ты - солнце - далеко.

По-другому ощущаю я морозы,
По-другому, все ж не так легко.
Не могу дарить тебе я розы,
Когда ты - солнце - далеко.

По-другому дышиться мне утром,
По-другому, я б сказал - неглубоко.
По-другому вьется волос ветром,
Когда ты - солнце - далеко.

По-другому смотриться на небо,
По-другому, но не так легко,
Полететь, как птице мне бы,
Когда ты - солнце - далеко.

По-другому смотриться на звезды,
По-другому, не могу сказать: "Легко".
По-другому выглядят березы,
Когда ты - солнце - далеко.

Мне бы быть с тобою рядом,
Чтобы было нам легко.
Мне не хватает ласки, взглядов,
Когда ты - солнце - далеко.

                04.02.2010


Рецензии