Жизнь, прости

Прости же, жизнь,
                за холод зим,
                за слёзы осени …   
За то, что хмурый неба дым
                съедает просини,
За рахитичность смелых дум
                и за сомнения,
За неприкаянность мечты,
                за снисхождение.

Я грудь о сучья распорол
                и сердцем раненым,
Нет, не терпел, а повторял
                заветы мамины.
Звонила хлябь родной земли
                о наваждениях,
Хранила осень на дворах
                печать мучения.
Я лёгкой доли не искал –
                роднее близкое.
И всё-таки печаль мою,
                как душу, выискал
и свод небес не проклинал,
                пока не каялся,
но каждый день ответ держал
                за умолчания.

Сквозь беды лучшее придёт –
                не зря же мучимся.
Хомут не даром шею трёт –
                а вдруг получится.
И чтобы милое нашли,
                хранили бережно,
чтоб не напрасно жили мы,
                во что-то верили.


Рецензии
Просто ЗДОРОВО!

Горлена   17.04.2010 21:55     Заявить о нарушении