проснувшись

проснувшись
я понял что вот-вот умру
хотя зима закончилась еще вчера
и слов просить о помощи
не осталось
и голос не мог бы пожелать
даже стакана воды

и я лежал
и смотрел в угасающее небо
все отчетливее различая
мерцание тропинки
которой отправится моя душа
на доклад высшему суду

а тремя днями позже
вернется той же тропинкой
и я вновь получу возможность
чувствовать и мыслить


Рецензии