Некоторые стихи из разных лет

Мои стихи для добрых и лукавых!
Не жадных, но прижимистых слегка...
Для тех, кто любит, но боится
СЛАВЫ!!!...
И кто не обижает Дурака!

Стихи мои не следует читать
Тем, у кого –сургучная печать!!!

-000-

Не ставь в вину слепому слепоту...
И не гневись на глухоту глухого...
Кто выправит калеке – хромоту,
И кто научит говорить немого???
Так и меня,
Мой Свет,
не попрекай безвинно,
Что сердце у меня живёт...
НАПОЛОВИНУ!

Красноярск, 1981

-000-

МАРИНЕ
Вчера –любил... А что сегодня?
Зачем мороз в твоих глазах!
Конечно, мы всегда свободны...
Но почему?!
Иль снова страх
Надеть семейные оковы
Тебя настиг и...заковал?
Опять я буду снова...
Снова
Слать телеграммы....
Как в провал...
03.10.2001

-000-

Гармонии наскучил...Аполлон!
Гермесу адоела...Афродита.
И на утёсе,
чуть травой прикрытом,
Слились, как говорят,
ОНА и ОН...
И родились – на удивленье мира –
ИРОНИЯ И ЮМОР и ...САТИРА!!!

ИЗ КНИЖКИ – МАЛЫШКИ
«РЕБЯТАМ-ДОШКОЛЯТАМ»
«СОННАЯ МУХА»
2000г.
Привязалась ко мне МУХА!
Заглянула сразу ...в ухо
Там поползала...Устала...
Показалось мне –
отстала.
Но она уж на макушке...
Там нашла себе опушку...
Всё ощупала... Куснула..
Раз-другой...
И вдруг ...уснула
Посреди поляны лысой...
Спи и ты – моя Лариса!
2000

-000-

Перевёл всё качество ...
в сто рублей количества...
А потом количество
пропил всё до дна!
Ваше Благородие!
Ваш-ство Величество!
Не пропейте Родину!
Ведь она одна...

-000-

Тело на тело.Кирпич на кирпич...
Славное дело затеял Ильич!
Серп там, иль Молот...
Иль Свастика тож..
Каждый режим на концлагерь похож!!.


Рецензии