Вопросом на вопрос

Вопросом на вопрос, такой ответ имеет спрос!
Броско делаешь набросок словами,
Злоупотребляешь правилами для выживания!
Теряя дар речи, мечешь, вокруг себя спасительный круг чертишь!

Кто там на небесах?
Человек, НЛО, или все же Бог?
Или безумец с пастью, и не принадлежащей ему властью?
А кто тут на Земле?
Существа носящее гордое звание человек,
Или убийцы, сволочи, и актеры театра жизнь, которые играя не узнали, как надо жить?
Те кому понадобилось миллионы лет, чтобы из тупой обезьяны,
Стать высшим разумом держащим в руках зажатые гранаты?

Прижигая раны алкоголем,
Ты привык играть в героя, даже там где нет золотого пьедестала.
Задаешь вопросы, без расчета на ответ!
Тебе не раз волочим оскалом давали знать,
В какую сторону идти, и кем без стаи быть!

Загадка разгадана, а ответы до сих пор не найдены,
Пазл собран, но все так же одни вопросы!
Сколько можно молчать, видя горбатый с точкой знак?
Отвечать за маской чужака не страшно, ведь мир научил прятать лица!
Ты не можешь все знать, как не может пес на своего хозяина рычать!

Ответы на вопросы спрятаны на виду у всех!
Но человек привык видеть то, что пока не надо!
Ему свойственно смотреть в даль, а не под ноги,
Думать лишь о будущем и прошлом, а не о настоящем и насущем!
О том что есть сейчас, вспомнится лишь завтра,
Когда то что было вчера, останется лишь отпечатком на некоторых слайдах памяти!

Наследия бесследно ушедшего времени не осталось,
Все растаскали на части, все разбито в дребизги,
А что чужой рукой не тронуто,
То забыто под эгидой нового и не известного,
Все это уже было, все это пройдено!

А мираж порой сотворенный из раскаленного метала, и нагретого асфальта,
Стирает то, что было потом и кровью в сознание вырезано!
Стирает то, что поддельной людской игрой в принципы вбито!
Пробирает до костей строение устоев в голове!



Вопрошать смеешь, отвечать молчишь!
Даже под сорок пятым калибром,
Чужим раны прижигать не станешь!
Как умирать, разница есть,
Или раненой собакой, или падшим ангелом с небес!


Рецензии
многое близко как признаки жизни.
души на то они и души..чтобы думать похоже....если думать именно ей.

Говорят что когда люди делают попытку выразиться о самом Главном, когда начинают осознавать Его....слов как правило не хватает, да они и не нужны...ибо не возможно выразить.

С ув. Спасибо, ваши строки одни из лучших из того что удалось прочитать за 9 месяцев этого года.
спасибо, что живёте.

Аленькая Алёна   16.09.2010 14:11     Заявить о нарушении