Театр

Вся наша боль, твоя лишь боль?
Чего же я слезу роняю?
В игре двоих, твоя лишь роль,
Чего же я своей не знаю…

Ты говоришь… Я говорю…
Окутаны мы оба страхом.
Ты промолчишь… Я промолчу…
Застыв пред неизбежным крахом.

Я шаг ступил, ты два назад,
Припомнив старые уроки.
Я попросил, но невпопад,
Теперь пишу прощанья строки

Но что писать, актёру дней
Ты режиссер, лишь ты решаешь,
Среди кулис, среди теней,
Не выжил я, ты это знаешь…


Рецензии