Тополь серебристый
Словно акрополь,
Серою тучей
Высится тополь.
Крона седая
Листьев двуликих
В небо взлетает
В мареве бликов.
К звездной свободе
Вырвались ветви,
Шепчутся тихо
С небом и ветром.
Ветви – все выше,
Корни - все глубже,
Светом и мраком
Тополь нагружен.
Выси достигший,
Рано иль поздно
Ждет он ударов
Молнии грозной.
Корни же, роясь
В мрачных глубинах,
Порослью летом
Метят родины.
Тянутся к солнцу
Листья и крона.
Тонкая поросль -
В травах зеленых.
Свидетельство о публикации №110041707779