От 17. 04. 10

Как будто в первый раз,
Ты спрашиваешь глупости у нас..

Пройдёт ещё не мало дней..
И он познает хлебный день..
Твой вопрос.. –  кто он?
Тебе мы говорили  – 
Он кардинал для них «седой»..

Он не отдаст его, запомни..
Ему он нужен сам.. –
Он как приманка, без вопросов
Всегда пойдёт и сделает, что он сказал..

Не забывай, быть может он ему обязан..
И этот человек – не будет ему братом!
Он может называться, так как есть..

Сергея годы поджимают..
Осталось малость погулять..
Там скоро всё работать перестанет..
Идёт отсчёт по всем его делам..

И если он останется один,
Без тыла своего..
Как сможет он дерзать в ночи..
И познавать усладу вольностей своих?

А воин, что в доспехах..
Понять не может всё..
Что тот уже отжил своё..
И молодость продлил за счёт его..

Ответы все придут, но сейчас..
Не лезь туда краса..
Там зависть у него в ногах..
Хотя он кажется для всех -
Мудрёною совой,
Поверь – живёт в нём страх..
Остаться без кипучих дней,
С седою головой..

Но ты не забывай,
Ведь у него была уже семья..
И дети тоже родились..
Он выполнил свой «долг»,
Но вольный он в душе король..
По этому «свалил» туда …
Где думает свобода есть..
Но это – глупость от ума,
Лишь отговорка для себя..

Белокурый воин - не поймёт…
Что остаться может с ним..
Да будет только «без своих штанов»
Мы говорим о смысле жизни –
Не путай их.. между собой!

Мама у него без сил ..
Ей выдохнуть пора, и внуки ей нужны..
Она устала ждать – когда случится Счастье..
Не может без работы обойтись..
Ей передышку сделать надо..
А то ведь сердце заболит..

Теперь ты поняла всё для себя,
И нет сомнений, что чувства все -
Здесь не игра..  Иначе,
Не смогла бы сердце её видеть..
И чувствовать её дыхание в груди,
Как будто мать на самом деле ему ты..

Только любящее сердце,
Способно ЭТО испытать..
И Истину в Любви своей Познать..


Рецензии