В тихой заводи

В тихой заводи сознания,
В тайной заводи мечты
Есть секретные признания,
О которых знаешь ты

Знаешь в снеженном завьюженном,
Индевелом немирском,
Давней памятью закруженном
Покрывале городском,

Что над Садом Летним стелется,
Что фонарь зажжёт в полнОчь,
И с каналом не подружится,
Унесясь отсюда прочь.

Так и я хочу без строгости,
Без отчёта и счетов
Роствориться в тихом кружеве
Стихосложенных мостов...


Рецензии