Дождись

"Жди меня, и я вернусь"
Ее молил солдат.
Вместе с нею рядом грусть.
Но кто тут виноват?
Проклятая война!
Так хочется сказать:
"Разлучница она,
Я буду, буду ждать!"
Так хочется остановить,
Любовь свою спасти.
Обнять его и не пустить...
Но должен он идти...
Так хочется схватить его,
Упасть к его ногам!
Не отпускать его туда,
Где пули, смерть, война!..
Прошло два года... Писем нет,
Не пишет ей солдат.
Что с ним? Где он? В каком краю?
И День и Ночь молчат.
Ни строчки нет, ни буквы нет,
Подкрался к сердцу страх.
И как в плену, и как в бреду,
Все думаю:"Он как?"
Но вот оно пришло.
То самое, долгожданное,
То милое сердцу письмо.
Пришло оно от него.
Парень ей пишет:
"Готовься встречать!"
А девушка только лишь плачет.
Ни слова не может сказать.
И вот на перроне одна
Наконец она дождалась.
Кинулась к нему она,
И вдруг... расплакалась.


Рецензии