Мне бы встать на заре

Мне бы встать на заре с петухами,
Пробежаться по росной траве.
Но машины визжат тормозами
В воспаленной моей голове.

Мне бы к солнцу рвануться навстречу,
С головой окунуться в рассвет.
Но мельком про себя лишь отмечу,
Что на лирику времени нет.

Как над городом небо безлико...
Но откуда-то издалека
Пробиваются светлые блики,
Превращая в дворцы - облака.


Рецензии