Волна
и – навзничь о песок спиною!
Что за печаль тому виною,
ужель пугает глубина?
На сушу броситься китом,
и быть затянутой обратно… -
Ведь это так безрезультатно, -
из века в век мечтать о том!
Шлифуя берег и гранит,
даруя звёзды и кораллы,
считая, что и это – мало
Тому, кто истину хранит...
Искать её или купить,
задобрив тяжкие законы,
что держат притяженьем тонны,
не позволяя воспарить?
И проклиная штиль и гладь,
и буруном буря запреты -
как в бытность дивною кометой,
чьих скоростей – не обуздать,
храня в молекулах воды
всю информацию о жизни,
прошить стихию атавизмов,
вскипеть,
и - прочь из пут беды.
___________________________
Свидетельство о публикации №110041707011
всю информацию о жизни,
промчаться...
http://www.myjulia.ru/post/222816/ - только вчера опубликовала "Гимн талой воде" (там снимки ледохода получились хорошими). ВСё, последняя сылка, потому что это на самом деле утомляет!
Маргарита Седова 19.04.2010 22:12 Заявить о нарушении
Владимир Мальчевский 26.07.2012 03:08 Заявить о нарушении