Льстец

Мы льстить привыкли, в общем, с детства,
Мы льстим всегда, мы льстим везде:
«Как хорошо бы вам раздеться
И оголить свое плечо,
И я скажу вам с удивленьем:
О Боже! Как вы хороши!
Какое платье, брошь какая,
Какой прекрасный, нежный взгляд!
Как я люблю вас, дорогая!..»
А в след скажу: «Какая б ...»
Так и живем, дни прожигая,
Не проверяя цену слов,
И в тишину себя толкаем,
Стараясь избежать оков ...


29 ноября 1997
Ставрополь


Рецензии