Неизбежное
Дух Воды омоет дом.
По утрам негромкий звон
Перебудит всех кругом.
Он пройдет по тишине,
Точно палец по струне.
Ветер глушит дальний гром,
Гасит колокола стон...
Что-то ждет за тем углом,
Стоит только выйти вон?
Пересмешник ли, игрун
Сыплет с неба слезы рун?
Набегут со всех сторон,
С кем я шапочно знаком.
Отбиваюсь от ворон,
Притворяясь дураком.
Напрягая тишину -
В неизбежное взгляну...
Свидетельство о публикации №110041700695