Чёрная орхидея

Не играйте на свирели
В садах чёрной орхидеи,
Не тревожьте одиночества покой.
Не согреют душу трели,
Здесь в безмолвной цитадели,
Только сон царит и слышен ветра вой.

Холодеет в жилах кровь,
Тут отсутствует любовь.
В чёрных лепестках лишь распростёрлась мгла.
Нет добра там, как и зла,
Где цветёт ночная тьма,
Равнодушного холодного цветка.

Не играйте на свирели,
В садах чёрной орхидеи.
Звук здесь меркнет и мелодия глуха,
Здесь надеждой не согрели,
Только в чёрный шёлк одели,
В беспросветный мрак могильного цветка.


Рецензии