Дух леса и полей
Белоснежный, белоснежный,
Где же по тропинке снежной
Ходит мой дружочек нежный.
На какой тропе лесной,
Под какою он сосной
Снова раннею весной
Повстречается со мной?
ПРИПЕВ:
О тебе расскажет
Мне каждая травинка,
О тебе мне каждая
Расскажет всё тропинка.
Я платок из пуха
Возьму у тополей,
Тот платок из пуха
Белее и теплей,
И найду я духа
Леса и полей.
Ты мне стал милей,
Дух леса и полей.
Расскажи мне, подорожник,
Где по тропке, по дорожке
Ходит мой дружок пригожий,
Ходит мой дружок хороший,
Всех милей мне и дороже.
На какой тропе заветной,
Под какой сосновой веткой
Снова летом на рассвете
Он меня на свете встретит? ПРИПЕВ.
Расскажи ты мне, подсолнух
Ярко-жёлтый, ярко-жёлтый,
Где же по лесу, по полю,
Где же по тропе под солнцем
Ходит мой дружок привольный.
На какой лесной полоске,
У каких высоких сосен
Снова в золотую осень
Будем вместе, а не врозь мы? ПРИПЕВ.
Расскажи ты мне, подснежник…
Расскажи мне, подбережник… (плакун-трава – прим.)
Расскажи мне, подорожник…
Расскажи ты мне, подсолнух…
Свидетельство о публикации №110041706817