Перельман людям

Вы, думаете, я -гений,
А я один из вас-
Тех самых поколений,
Что хлеб любили и квас.
Но я в отличие от патриотов
Очень желал добиться
Ответа на трудный вопрос:
Откуда цветет пшеница
И что такое овес.
Истины вы скрывали
И слали меня в оФсайд,
Но даже при всем накале
Мне помнится месяц май.
Любила меня девчонка-
Полоски тонкие губ
И голос неистово звонкий
Мне был до беспамятства люб.
Она говорила: Ты гений!
А я не верил словам.
Я думал, что дух весенний
Наводит тоску и срам.
Но вдруг приключилось чудо:
Ученый открыл глаза
Козочкам и верблюдам...
Прозрачна моя слеза.


Рецензии