Бездомный мир

Не хватит сил вернуться к дому,
Печалью вытеснив печаль.
Понятно нищему любому:
Не всё, что выброшено- шваль.

Бывает трудно  человека
Увидеть в человеке нам...
Живут бомжи, отбросы века,
Привычно прячась по углам.

А мимо - сходки, перестройки,
Дебаты шумные, война...
А нищета - народец стойкий:
Ему ль политика нужна?

Кто нищим даст достаток малый?
Кто им здоровье даст и смех?
Россия в серые подвалы
Своих бомжей расселит всех.

Пускай бездомная невеста
Людское счастье обретёт
И для невесты солнца вместо
Фонарь подвальный расцветёт.
24.12.96г.


Рецензии