Любовь как ложь

Ты говоришь, что любишь.
Зачем ты врёшь себе?
Зачем твои глаза
Нелепо видят явь во сне?
Зачем ты время губишь
На украшенье пустоты?
В душе твоей не существует
Красоты.

Ты говоришь: "Всё плохо".
Ошиблась, выбрав цель.
И в этой суете
Любовью назвала "постель".
Ты ждёшь всего лишь вздоха
А не священного огня.
И секс - он просто как лекарство
Для тебя.

Ты говоришь: "Так надо,
Да нет её - любви!
В большом огне разврата
Сгорели ангелы твои!
И те, кто вечно ищет
Любви священной и большой,
Находят после с нелюбимыми
Покой.

Ты оглянись, ты видишь?
Смотри, у них семья!
Любовь была ведь с ними,
Но сто четыре дня!
Ребёнок, свадьба, радость,
А дальше крики, боль!
Скажи, зачем нужна она,
Любовь?"

Ты говоришь: "Не стоит
Любовью жизнь марать,
И лучше всё устроить
Комфортно. Просто спать:
Без слёз и ожиданий,
Без снов и лишних дум.
Пусть правит всем сознанье.
Я пойду!"

Я понял всё, с любовью
Ей тяжелее жить.
Ей легче недостойным
Всё время подарить.
И врать себе и людям,
Всего-то тройка слов.
Ей кто-то верить будет
Подумает - "любовь".

Ей кто-то же ответит
"И я тебя люблю".
И жизнь их словно ветер
Помчится в пустоту,
Пройдёт и не заметят,
А что пойдёт не так -
Дак разбегутся - встретят
Другую ложь. Пустяк.


Рецензии