Сатира и пошлость

 Скабрезная шутка, дряхлой старухой,
влетела куражась с размаха мне в ухо,
и корчась в потугах изящной казаться,
давай по извилинам грубо мотаться.

Знакома ты мне уже многие лЕта,
но в те же лохмотья без вкуса одета,
и шамкая смрадно, твердишь всё одно:
сортир, гениталии, анус, г..но...

Ах, как мне твоя образина обрыдла,
твой мерзкий наряд скудоумного быдла,
твои сквернословые мысли и фразы,
твой рот, извергающий клочья заразы!

Как часто изящество острого слова,
ты топишь в помоях снова и снова,
и хочешь при этом весёлою слыть,
не ведая муки, быть иль не быть.

Не будет, старуха, тебе поощренья,
в ответ на смердящие дрянью творенья,
и блеском булата Высокой Сатиры,
снесут тебе голову в те же сортиры!


©   СЮР  7.05.2000


Рецензии