Праздник войны

Победа, праздник  - ну и пусть.
Да, ветераны молодцы.
На них свалился тяжкий груз -
И только в памяти рубцы.

Сломив протест "не убивать" -
Стрелять, крошить, взрывать  и бить.
Кто после жив (или жива) -
Учился снова мирно жить.

В войне никто не победил,
Учебники всех стран солгут.
Всем было плохо: кто убил,
Кто чуть не умер - там и тут.

Мне очень жаль, кому пришлось
Бросать свой дом, свою семью,
Чьи планы бились, как стекло,
О планы тех, кто был в верху.

Спроси того, кто в орденах:
А ты хотел войны, скажи?
Увидишь ты в его глазах
Отобранный тот шанс на жизнь.

Парад, салют и пафос лиц:
Все глупо, впрочем, как всегда -
Непреднамеренных убийц
Хвалить и жарко поздравлять,

Наверно, правильно...Но я,
Я против войн, и потому,
Хоть уважая и ценя,
Не стану праздновать войну.

17.04.10


Рецензии