Прошенька

Кто любил, тот не разучится
День страдать и ночь.
Всё у нас, родной получится -
Невезенье прочь.

Приходи ко мне,хорошенький,
В слякоть и в пургу.
Прилетай скорей, мой Прошенька,
Две свечи зажгу.
 
Под вино найду бокалы,
Пряников суму.
А коль ласки будет мало,
У тебя займу.

Чую сердцем, милый скачет,
Конь копытит землю.
А душа невольно плачет,
От чего - не внемлю.

Лунный отблеск, конь буланный,
Волчий след у речки.
Торопись-ка, мой желанный,
Не томи сердечко.

Понеслась стрелой из хаты,
БАХ - звезда под ноги.
А за речкой хрипловатый
Голос о подмоге.

Рыжий месяц косит тучи,
Вой вдали и ржанье.
Стук копыт о наст колючий,
ЭХО... да молчанье.

Бог ты мой, страшна расплата,
Душенька заныла.
"В чём же, в чём же виновата?", -
Господа спросила.

Не унять мне боль слезами
И людскую травлю.
Лишь свечу под образами
Прошеньке поставлю.

Горе мне не превозмочь,
Ложь и кривотолки.
Выход прост - уйду я в ночь,
Там лишь рыщут волки...


Рецензии