Звёздная сущность жива...

Звёздам
родная сестра -
вновь задышала неровно
огненной лавой и пеплом,
сады разрушая вокруг.

Звёздная
сущность жива
за многолетними льдами -
бьётся горячее сердце,
в жерла вулканов стуча.

Звёзды
внимательно смотрят.
Вон сколько их воскресает!
Стоит лишь солнцу покинуть
наш небосвод до утра.

2010


Рецензии