Весенняя печаль

                Весенняя печаль

Печаль весенняя, неизъяснимая печаль
Сквозит в природе нашей в эту пору,
И убегают дни в сиреневую даль,
Крупицы жизни унося с собою без разбора.
Всего и всех вдруг станет почему-то жаль,
И, только мысленному открываясь взору,
Над всем довлеет истина одна:
Проходит всё когда-нибудь без спору;
Как пробужденье будто, от земного сна,
Что, верно, нелегко нам всем даётся
И непременно болью в сердце отзовётся.


Рецензии