Ненаписанные куплеты...

Последний луч солнца ушедшего лета,
Плавно скользнул по влажной траве,
Где-то там, в лете, остались куплеты,
Их не допишет никто и нигде.

Они отразились в капельках влаги,
На радуге в небе, на облаках,
Видно для них не хватило бумаги,
А может быть мысли, а может стиха.

Или терпения мне не хватило,
Иль, не хватило простых русских слов?
Может, мышление мне изменило?
Мысль улетела? И время ушло?

Думаю, нет, не в этом причина,
Что канули в лету куплеты мои,
Просто куплетам настала кончина,
Без музыки той, что  не сочинил.


Рецензии