Семейная история

Абигейл, Абигейл,
отец - радость твоя,
он хочет услышать
дыхание, вздох на прощание,
воспоминание он вынимает из фотографии,

дай же папе смирение, Абигейл!    

отец - радость твоя,
в горе он держит тебя,
плачет над зеркалом,
не отпускает прошлое -   
он любит тебя.

Абигейл - у тебя нет лица - 
ты прекрасно помнишь
как сгорели дома.
вуаль на глаза - слепые, слепые, 
бог не любит тебя.

в темноте сердце стучит (или
часы), в тишине отец пишет
письма, пишет письма себе
и сжигает их на свече.
он знает - ты умерла.


Рецензии