***

=======================================================
Муж взъерошен, девушка нага,
На постели след недавней страсти;
Заходя, сказала: «Милый, здравствуй!»…
Огляделась и без слов всё поняла.
Боль пришла, наверно, к ней не сразу-
Сразу ей хотелось умереть,
Только б на всё это не смотреть,
Не прочувствовать всей этой грязи.
Лицо пряча, к выходу пошла.
Сзади обхватили чьи-то руки,
Нет предела для душевной муки-
И она услышала слова:
==========================================================
- Не уходи! Всё это
Только лишь похоть- не больше!
Ты же всего мне дороже.
Завтра не будет её.
Это была только блажь,
Только лишь жалоба тела.
Ну а чего ты хотела?
Всё это только лишь фальшь.
Стройность её и стервозность
Мне взбаламутили кровь,
А между нами- любовь!
Всё это только на пользу.
Это нормально, поверь!
Я как-никак ведь мужчина,
И ревновать нет причины.
Не уходи, закрой дверь…
==========================================================
-В собственном теле, как в клетке.
Некуда больше бежать,
Нечего больше спасать,
А на душе- смерти метка.
Белым пятном потолок
Давит на нервные клетки.
Сняли на саван мне мерки,
К смерти же путь так далёк…
Мне уж никак не согреться-
Холод идёт из души;
Больше ко мне не спеши-
Умерло жаркое сердце.
Да, я ревнива сверх мер
И потому оставляю
Всё, что люблю. Я страдаю!
Болью рассыплюсь вся в тлен.
Я без тебя не могу.
Думай что хочешь, неважно
То, что боролись отважно
За те минуты в Раю.
Быть не могло по-другому.
Я не была той одной,
Быть же сто- первой  чужой
Я не согласна. В дорогу!
========================================================
Странная безрадостная муть
И туман из слёз перед глазами,
Была предана мечтами,
И тоска сжимает грудь.
Пусть ревёт мотор и воет ветер,
Льётся с неба ненавистный дождь…
Больше нечем ей помочь:
Умерла, а он и не заметил.
Сердце билось из последних сил,
А в глазах навек застыло небо,
Он с другою оставался где-то,
Забывая, как ей был любим…


Рецензии