Столкновение с пропастью

О,Боже, как же одиноко
Вносить свои стихи ему.
Стоять,бороться за дорогу -
Она ведёт меня одну.
О, Вселюбящий Отец!
Ты подскажи: куда податься?
Его любить ... и, наконец,
Мне, может, с пламенем смешаться?
Дорога пыльная одна,
И пыль глаза стелИт мне смело.
И тут, и там мне врут сполна,
А всем верю неумело.
Дорога, Матушка - земля!
Тебя прошу: веди, как хочешь!
Устала я, устала я!
Спрошу совета я у ночи:
О, Ночь святая! Ночь незрима!
Какую горечь мне испить?
Он каждый раз проходит мимо,
А мне так хочется простить.
Простить себя, его за счастье,
Не ставшее нашим крыльцом.
Простить за горечь, за ненастье,
И отложить ложь на "потом".
Я каждый раз о нём страдаю,
Всё вспоминаю, как тогда,
Сама продула кусок рая,
Сама его не сберегла.
Себя виню и укоряю,
Во всём виновна только я.
Как дальше жить теперь? Не знаю.
Создатель мой, спаси меня!


Рецензии