Любовница-3

Нежные прикосновения теплого пледа не отпускают в холодное, пасмурное утро и хочется ещё чуть-чуть, ещё пару минут не открывать глаз… Но журчащий душ за стеной напоминает о том, что нужно встать и привести себя в порядок… Пара рывков, растяжка, легкий тихий прыжок к окну… Серо и хмуро. И нужно идти туда, в это утро, в этот грязный бесчувственный асфальт с запахом шин, в этот холодный серый город… Оглядываюсь на постель… Изгибы тела помнят нежность и ласку этой ночи. Но тут же накатывает отвращение и тупая, сломанная усталость… Платье, расческа, кольца, серьги, включаю телефон… 6:50.
- О, да ты уже встала! – он входит в комнату. Влажный и теплый. Улыбающийся.
- Ну, если ты думаешь, что можешь встать, ходить по комнате, принимать душ и думать, что я не проснусь, ты ошибаешься! - усмехнулась я. – О, ты освободил мне ванну…
Смотрюсь в зеркало, умываю лицо, следов усталости – ноль, но в глазах беспросветная тоска. Согнав с лица усмешку, чищу зубы.. Натягиваю колготки…. Едва касаясь, провожу кончиками пальцев по животу… Кожа податливо реагирует, мурашки бегут по изгибам талии… Откидываю волосы, крашу губы… В голове на миг воцаряется блаженная пустота…
Выхожу, полунасмешливо улыбаясь.
- Выпьем соку? – предлагает он. Я киваю. Пьем.
- За прекрасную ночь?
Снова кивок.
Оглядываюсь..  вроде ничего не забыла.  Молния на сапогах, заматываюсь в красный платок, поеживаюсь, предчувствуя утренний холод… Он подает куртку.
- Нет, нет, спасибо, я сама.
- Всегда сама одеваешься?
- Нет. Разрешаю себя одевать. Но исключительно редко.
- От чего это зависит?
- От настроения…
Застегиваюсь, снова оглядываюсь…
Выходим. Стук-стук каблуками, стук-стук… аккуратно так, как воры… прокрались к машине..
Залезаю… Он открывает дверь. «Простая вежливость» - поясняет. Киваю. Оглядываюсь. Ждем, пока нагреется машина. Наконец-то трогаемся с места.
- Так до дома тебя не везти?
- Нет…
Молчание. Заворачиваем чуть дальше, чем мой дом. Останавливаемся.
- Можно выходить? - вопросительно смотрю на него. Он тянется за поцелуем. Скупо касаюсь губ.
- Пока.

Стук-стук каблуками, не оглядываясь… Быстрыми шагами достигаю своего дома, ошалело роюсь в сумке в поисках ключей, судорожно открываю домофон, лифт… двери квартиры. Суматоха… Горячий кофе. Успокоенность. Провожаю на работу домашних. Мою посуду. Вяло смыкаю веки и проваливаюсь в сон…

Интересно, что ей снится… этой женщине… что ей снится…


Рецензии