М

Девочка, ты - неразгаданная загадка.
Ты состригаешь неровно густые прядки,
Ты проникала в мой мир по шажкам, украдкой -
И сразу же знала мой выверенный секрет.
Ты же сама держала меня в ладонях,
Ты же искала во мне настоящее и живое,
Ты же ни дня не можешь прожить без боли -
Боль задает вопрос, ты даешь ответ.

Ты задаешься счастьем, летаешь птицей,
Рушишь любые немыслимые границы...
Мне бы к тебе, наверх, к небесам стремиться -
Только меня удерживают огни.
Ты прожигаешь стихами и плещешь прозой,
Ты по весне расцветаешь апрельской розой,
На день вперед разгадываешь прогнозы.
Девочка, ты нас, пожалуйста, сохрани.

Радугой пляшешь по небу, целуешь горы,
Переступаешь запреты, крушишь законы.
Девочка, ты моя надежнейшая опора,
Ты мое крайне светлое волшебство.
Вместе с тобой по земле ползем, как и прежде,
Вместе летаем, но я понемногу реже...
Девочка, ты моя единственная надежда!

Ты же убережешь меня от него?..


Рецензии