Ю

;;Девочка-солнце читала Пауло Коэльо,
Она возвращалась на крыльях в родные метели,
Она наблюдала за утренней акварелью:
Смотрела вперед на десятки и сотни миль.
А он, незаметный, неброский, садится рядом,
Девочка мерит его объективным взглядом...
И сердце кольнуло от точечного заряда,
И мысли о доме осыпались горсткой в пыль.

Теперь это лично, милая, слишком лично.
Ты же сама говорила, что всё отлично!
Теперь ты бываешь слишком меланхолична
И слишком пьяна абсурдом своих друзей.
Ты сходишь с ума и ищешь его на фото,
Тебя наполняет умеренная забота,
И каждую ночь тебе снится все новый "кто-то":
Ты ищешь свою среди сотен чужих стезей.

Ты днем засыпаешь, а вечером - в Интернете.
Рисуешь, гадаешь, читаешь про все на свете,
Но все же по-прежнему метко кидаешь сети:
Гуляешь с мальчишкой, он - будущий журналист.
Ты девушка, милая - строишь свои загадки,
Когда тебе плохо - играешь с друзьями в прятки.
Ты проживаешь неделями без подзарядки.

Знаешь, ты - прирожденная Девочка-Оптимист!


Рецензии