Доубей

Ваше странное солнце по небу бегает целый день, ваше солнце не любит меня, отгоняет в тень. Оно светит вам, но не светит мне - избирательное светило.
Этот мир изорвал меня в то, чего не было и что было.

Ты не плачь, моя девочка, за меня, и не падай ниц, это мне здесь не дышится без него, без его ресниц, а тебе еще резать прутья,  спасая птиц, и дышать под апрельским солцем - оно твое.

Доубей меня, мальчик, возьми на себя грехи! Мне не выдержать боли, не выжать себя в стихи. Ты бездонный, бездумный, блестящий, безумный!.. Ты заставялешь меня болеть и сжигать мосты, прожигать глаза и гореть в тебе - нет, гореть в аду.
Я без этого ада и часа выдержать не смогу.

Ты кричишь стихи, а я волком в окошко вою. Я уже не лев - нечто сжатое, неживое.
Моя добрая, моя милая - ты сильней.
Не держи меня и не грей -
Я взорвусь звездой.
Я прольюсь дождем и поглажу ветром по голове мальчика, который не думает обо мне.


Рецензии