29

Until it sleeps. (c)

Что за век за окном, что за век?
В растаявшем Питере солнце ласкает стекло,
Весенние льды стекают по руслам рек...

А где-то сейчас ползёт окровавленный человек,
Ползёт по гранитному полу в московском метро.
Осколки вагона и пары разорванных тел:
За 40 минут - 40 погибших душ.
Секунду назад - ещё каждый чего-то хотел,
Сейчас же - тиски разжаты, по сердцам дрожь.

Что за бог в небесах, что за бог?
Где же был этот бог в тот ужасный, кровавый момент?
Позволил шахидкам скосить пожизненный срок.
Позволил спустить на 40 людей курок.
И вывесить 70 раненых списком на стенд.

Не весна за окном, не весна, не апрель, отнюдь.
И приспущены флаги в столице тридцатого марта.
В эту ночь миллионы людей не сомгли уснуть.
В этот день больше сотни людей были сняты со старта.


Рецензии