Дома

Я немного похожа на волка – картинно злая
Раздраженная без причины и какая-то нежилая
Я хожу по кругу, на стены мягкими лапами наступая
На луны полные подвывая
На солнце гладкое – не мигая
Оно так на тебя похоже, моя родная!
Я рычу на тебя, но всё же прихотям потакаю.

Я брожу одичалым волком по городу, по квартирам
Я пытаюсь придраться к тщедушным кассирам
Я мечтаю о чёрном маленьком платье из кашемира,
Волк – о смерти того проржавевшего мира.

Этот вязкий город так больно, толчками давит на волчью грудь
Этот серый воздух из-под чужих колес нельзя ни выдохнуть, ни вдохнуть

Но поезд уносит сонливого волка отсюда сквозь перечень зимних вьюг
В дождливый и ласковый город, по всем направленьям пропитанный словом «друг».

Вы похожи на солнца – кудрявое, светлое, рыжее, музыкальное
С вами дни превращаются в нечто почти карнавальное
Зазеркальное
Эпохальное
Ваши солнца выглядывают на меня из отдельного яркого мира,
Посылая улыбки волку в качестве самодельного сувенира.

Я храню их в нагрудном кармане под слоем меха,
Чтобы в зимний февраль пошире раскрыть карман
И выпустить ваши улыбки в образе смеха
И искрами солнцев рассеять зимовьий туман.


Рецензии