Лотос

Лотос, как часто ты расправляешь крылья и летаешь по питерским улочкам над Невой?
скольким людям ты на закате не солнцем видишься, а луной?
сколько дней ты способна светится радугой надо мной?
над моей измятой остриженной головой...

Лотос, глядя опалами в мои застеклившиеся глаза, скажи:
ты хоть раз ловила в Неве отраженье своей души,
необъемлемой и свободной в глухой городской тиши?
нет? А я ловила её движенье в твоих глазах.
она для меня искрилась январской радугой в небесах,
отражаясь каждым оттенком в моих слезах...

Лотос, Лотос... ты знаешь, родная, что ты - поэт?
от твоих стихов я впадаю то в плачь, то в бред.
от твоих цитат Питер улыбается облаками.

а я ловлю тебя, девочка-солнечный луч, руками
а я пытаюсь запомнить тебя стихами
нерифмованными строчками
фотографиями
и кадрами в моей простреленной Питером голове
и немного треснутом сознании

я воспроизвожу твоё мартовское дыхание
разноцветными узорами на еще январском стекле...


Рецензии