Радуге
Конец января над моей заснеженной головой навис таким лёгким, морозным и солнечным небом Питера. Я стою на платформе, а мимо меня - прохожие кутают красные щеки в шарфы и вороты свитера.
Я одна и растеряна. Кто-то без спроса поделил моё сердце на части и по всей России его разбросал. Я одна и растеряна... А ты в это время быстрее метро летишь с его вокзала на мой вокзал.
-Зачем? Ну зачем? Не успеешь!
-Успею. Жди.
Покидаю вагон и молюсь. Через век или миг многолюдный перрон замолчал, и предатели-слёзы ресницы опять обожгли. Ноги сами несут. Я руками ловлю самый яркий солнечный блик.
Ради этой секунды мне стоит сегодня жить. Надо мной распростёрлось Небо твоим шарфом...
Ты опять летишь. Ты успеешь, я точно знаю.
Ведь за три остановки, на том, на другом вокзале
Свою толику счастья стоит дожидается Он.
_______________________________
Еду в синее, в тёмное, в ночь. Я сегодня совсем не смелая. Еду прочь от замерзшего Питера, от тебя, от луны полоумной белой. Прочь от ветра, что стелет розовый дым параллельно земле.
***Я машу тебе рыжим крылом из-под белого шарфа и шепчу своей Радуге: помни...
Свидетельство о публикации №110041705763