случайности

...Двое не спят, двое глотают колеса любви- им хорошо, станем ли мы нарушать их покой? (с).





двое не спят
двое сидят на крыше
она - крохотная и нежная, он - чуть выше
он греет ее замерзшие красные пальцы
она смеется ему в ладони чуть-чуть бесстыже
через ночь - рассвет - и пора им двоим расстаться
а сейчас они просто друг другом дышат
эти двое - не москвичи и не ленинградцы
в тишине ночной им не надо даже шептаться
их немой разговор и так никто не услышит

двое не спят
двое лежат у моря
на ночном соленом песке и рассказывают истории
он говорит о чем-то красивом уже полтора часа
она слышит его, улыбаясь, закрыв глаза
и рассматривая сквозь прохладные веки звезды на небесах
а он замолкает, слушает шум прибоя
и трепет волн
ждет, что она начнет рассказывать о былом
но она не торопится
да и зачем спешить?
у них еще столько времени
им еще надоест говорить

ну а мы...
ты бездумно пялишься в монитор
я ушла от тебя в интернет
приблизительно одинаковы - между нами разницы нет
ты не видишь причину ссор?
мы с тобой две несостыковости, две неясности
ты плевал - я смеялась в лицо опасности
ты болел - я сидела с тобою рядом
слишком преданна, чтоб быть награжденной взглядом
что теперь?
мы стоим в минус двадцать под снегопадом
ты с сигаретой, я с чужой музыкой в голове
я смотрю на тебя и вникаю: ты безразличен мне
не прощу, как и раньше тебя не прощала
не стесняйся, родной, почитай сначала!

вот у них - любовь
а у нас с тобой - так, случайности


Рецензии