Romeo Is Bleeding

Я поклонился белому листочку
бумаги, рука бежит и скачет
по строчкам, сердце плачет
и кровью ставит точку
в виде кляксы…

Влюблённые -
смешные плаксы!
Над вами все смеются,
вас в сканере подошвой
утюга все давят, учат жить
и пробуют лечить -
помочь ничем не могут,
лишь чувства в фарш изрубят
и грудами котлет
разложат по прилавкам,
словом «нет»
придавят…

Мы – сосунки, чего-то вечно ждём,
надеемся на что-то, грудь сосём
у мира, он – один большой предмет
у жажды непомерной, аппетита;
мир наш – большое яблоко, кастет
в висок, бутылка водки, грудь -
и нам не оторвать, не оттолкнуть
присоски, как пиявки,
от мира развлечений…

На этом фоне
Ромео истекает кровью,
он не знает,
что хуже делает себе
лишь только потому,
что голос лишь внутри он слушал,
не осознавая,
что дьявольский был голос это,
подсунувший гнилое яблоко любви …
любовь умрёт опять
по всем приметам! 


Рецензии