Мне не больно...

Мне не больно идти по руинам сердец,
Наступать на осколки разбитой мечты.
Мне не больно убить твою Веру, беглец,
Заперевшись в объятьях глухой пустоты.

Мне не больно порвать эту прочную нить,
Прогоняя тебя из навязчивых снов.
Мне не больно прощать и безмолвно любить,
Заточив свою тень в строки этих стихов.

Мне не страшно шагнуть в неизвестность одной,
Задержаться на миг и расправить крыло.
Мне не больно тебя обойти стороной.
Время, взятое нами взаймы, истекло.

Мне не больно прощаться с тобой наяву,
Репетировать роль идеальной жены.
Я боюсь лишь забыть твоих глаз синеву.
Это - целая жизнь. Это - яркие сны.

Мне не больно, покуда Надежда жива.
В этом мире холодном, немом, беспросветном
Я мечтаю расправить ОБА крыла
И вернуться к тебе обжигающим светом.


Рецензии