Глаза - озёр весенних глубина...

Глаза - озёр весенних глубина,
Сиянье вечера в небесной акварели,
В них шёпот леса, упоённого апрелем,
Полёты птиц, прибрежная волна.

В глазах - круженье белых лепестков
На фоне ночи, что на город опустилась.
Она сапфировыми звёздами укрылась
И тихо дремлет в бездне облаков.

Глаза, как нежный утренний туман,
Рассветный ветер над полями незабудок,
Рукой знакомою оставленный рисунок
В открытой книге с надписью "роман".

Смотрю в глаза и знаю, что тону..
Тону в ручьях.. я очарована прохладой.
Иду по берегу, заросшему лавандой,
Иду к тебе, в лиловую весну.

В глазах - вуаль лазурного дождя,
И он по каплям опадает на ресницы.
Как в первый раз, хочу дождём твоим напиться..
Мне этот мир не нужен без тебя.

Без этих глаз не нужно высоты,
Без них и солнце не проснётся на рассвете.
В их глубине, неповторимом синем цвете -
Моя любовь, и крылья, и мечты.


4.2010

из цикла "С тобой / без тебя"

На эту же тему: http://stihi.ru/2009/07/20/3711


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.